MxMo XLVIII: Pain in the Ass — The Bunny Hug

MxMo XLVIII: Pain in the Ass – The Bunny Hug thumbnail

Mixology Monday event

Так получилось, что мой МиксоПон-дебют  выпал на юбилейный МиксоПон.

Когда я прочел тему, то сразу же в голове всплыло название The Bunny Hug. Именно этот единственный коктейль ассоциируется в моем понимании с объявленной темой – «Заноза в заднице».

This is my debut in MixMo events, and I’m happy to know that this one is the fourth anniversary Mixology Monday event.

The theme is not pleasant as I would like it to be but I instantly thought of one drink which make me very disappointed. It’s called The Bunny Hug, and I’ve knew about it in Slakethirst blog.

Funny coincidence: I was inspired by the Slakethirst post which was for the very first Mixology Monday event dedicated to pastis.

Где-то полгода назад я исследовал рецепты с пасти и тогда вот и наткнулся на блог Slakethirst и опубликованный там рецепт The Bunny Hug. С ходу повторил его и крайне разочаровался – мои любимые джин и бурбон плюс Рикар, очень понравившийся в Monkey Gland, в этом простом рецепте создавали крайне жесткий и неприятный вкус. Отступив, я вернулся к этому коктейлю через пару недель, рассудив, что нужно попробовать более качественные джин и бурбон. В результате разочарование было еще острее…

И вот МиксоПон на тему о самом большом разочаровании и непонимании в коктейльной сфере. И мгновенно всплывшее в памяти название The Bunny Hug.

Нахожу закладку, иду на страницу с этим рецептом и читаю, что этот рецепт был выставлен на первый Миксопон четыре года назад, и C (автор) также не понял прелести этого напитка. Забавное совпадение?

Думаю, это судьба. Поэтому я смирился с тем, что я сделаю еще один вариант The Bunny Hug, выпью его, и будь, что будет.

I’ve made this cocktail twice when I was searching for recipes with Ricard pastis. I was so enthusiastic about Monkey Gland and was going to make all drinks with pastis. The Bunny Hug has stopped my impulse with its harsh and unpleasant flavour. I didn’t give up and tried to use another bourbon and another gin but failed again.

So now is the time to make the third effort.

Итак, гулять так гулять! Ради дебюта я вынул из недр заветного шкафа початую бутылку Knob Creek, отменного 50-градусного бурбона с головокружительным цветочно-фруктовым вкусом и прекрасным балансом крепости и тонкости вкуса. Достал бутылку Bombay Sapphire, присовокупил к ним и Рикар – другого пасти у меня нет.

Перечел пост на Slakethirst, посетил CocktailDB, еще немного погуглил и принял в качестве руководства такую версию:

  • 20 мл бурбона,
  • 20 мл джина,
  • 20 мл пасти

перемешать со льдом в смесительном стакане и процедить в коктейльный бокал.

Savoy Cocktail Book советует подавать этот коктейль незамедлительно – видимо, чтобы он не успел расслоиться на хлопьевидные облака или чтобы он был максимально холодным, дабы сгладить немалую крепость.

Ну что ж, третья попытка. Попытка, которая удалась – в свете темы Миксопона.

Такое впечатление, что чем лучше и ярче я подбираю ингредиенты, там неприятнее получается вкус и тем больше дисбаланса появляется между пасти и аккомпанирующими джином и бурбоном…

Приятный запах лакрицы и трав дарит надежду, но горячий жгучий вкус лекарств с длинным и чистым привкусом медицинского спирта (ностальгия, ох и ах) вприкуску с лакрицей сразу опускает меня на землю. Финиш оказывается действительно финишем, его вкус мела и толченых таблеток не спасают следы джина и слабая терпкость виски. Послевкусие очень привязчиво, приходится смывать его стаканом сока с хорошим плёском Ферне Бранка.

В третий раз – полное фиаско. Богатый вкус бурбона поглощен лакрицей, джин забит анисом, алкоголь подавляет вкусовые нюансы, липкий вкус таблеток… Похоже на злую шутку.

This time I prepared my best gin and bourbon – Bombay Sapphire Dry Gin and Knob Creek Straight Kentucky Bourbon.

The Bunny Hug recipe is very simple: equal parts of gin, bourbon and pastis should be stirred with ice.

So I took:

  • 20 ml gin,
  • 20 ml bourbon,
  • 20 ml pastis (Ricard).

Stirred it well with ice and served in cocktail glass.

The Savoy Cocktail Book recommends serving The Bunny Hug immediately. Probably because of its strength. Or because of its awful harsh flavour? I think about the second reason.

It smells nice but the palate is awful – harsh, burning, full of medicine flavours and pure alcohol. As expected licorice and anise prevail but rich flavours of bourbon and gin are all ruined.

Finish is the worst thing. I have needed a glass of juice with a splash of Fernet Branca to wash away its chalky flavour.

It seems like the better ingredients I use the worse result I get. Utter fiasco…

The Bunny Hug

Одноименный ресурс Bunnyhugs рассказывает о танце, давшем название этому коктейлю, и прямо утверждает, что этот коктейль четко делит людей на любящих пасти и нелюбящих его. Скорее, так и есть. Я не люблю и не умею танцевать. Но почему-то мне нравится пасти в пропорции одна седьмая или одна восьмая. И я иногда «прочищаю мозги» порцией пасти марсельским способом – один к двум с водой плюс пару кубиков льда. Но большие дозы пасти в коктейлях вызывают у меня идиосинкразию.

Странно. Наверное, стоит попробовать применить другой пасти или аутентичный абсент. Хочется победить этот казус. Наверное, это и делает The Bunny Hug моим «pain in the ass» — я не могу принять факт, что не могу подобрать такой его вариант, что я сочту хотя бы удовлетворительным. Такая вот это заноза…

Bunnyhugs tells that The Bunny Hug cocktail has been named after a ragtime dance. Another story is that this drink divides people to liking pastis and disliking it.

Hmm… I like pastis in dashes and table(or tea)spoons. Sometimes I drink it diluted with water and served with ice.

But I can’t dance and can’t drink cocktails with considerable amount of pastis.

Should I try another pastis brand or absinthe? Or should I give up and forget this real pain in the ass drink?

This is another headache for me. Or another pain in the ass?

9 Responses to MxMo XLVIII: Pain in the Ass — The Bunny Hug

  1. viglavich:

    Ха! Забавно! Впервые встречаю негативную статью о коктейле=) Порадовало=)))

  2. Это все МиксоПон и его тема )
    Вместо того, чтобы рассказать о каком-то приятном коктейле, я давился «аптечной микстурой».
    Надеюсь, что получилось ))

  3. ну уж нетушки, увольте :) я пас. тут времени нету опробовать и описать заведомо удачные смеси, а тут такая тема… :) Этот Миксопон мимо меня.

    Кстати, а чего ты не дождался именно понедельника? (Хотя это и не страшно, но это ж типа МиксоПон…)

  4. у меня выходные обычно так заняты, что не до интернетов и коктейлей. сделал заранее.
    а что, это некомильфо? я вот хостеру отправил на мыло ссылку — и тишина…
    а вообще, я так жалею, что пропустил миксопон про водку и чай, что готов давиться этой отравой ))

  5. ну смысл МиксоПона в том, что все типа постят в один день и потом хостер типа обобщает. Хотя раньше был такой участник — Анита с блога Мериед виз диннер, у неё блог про еду, коктейли она раньше постила в пятницу, она выкладывалась стабильно в пятницу. Какие-то условности конечно надо соблюдать :) Честно говоря давно мечтаю захостить МиксоПон у себя, но все как-то сцыкотно (из-за языка)…

  6. Ксатит о коктейле. Не думаю, что другой пасти (а именно Перно, который похоже там аутентичен) или тем более абсент, что-то улучшит во вкусе этого коктейля — коктейль будет ещё суше, лакрица уйдет и придет полынь, которая церемонится не будет ни с бурбоном, ни с джином :)

    Вообще-то тут вспомнилась мне моя «заноза» — кюммель… Жуткий вкус бородиновского хлебушка в экстра-сухом мартини, врагу не пожелаешь :)

  7. :) Значит, я накосячил. Ну и бог с ним, не это главное в жизни.
    О коктейле. Думаю, что абсент там будет некстати, тут согласен. Но вот лакрица, как ни удивительно, помогает немного закруглить вкус — как может. Без нее, наверное, был бы вообще караул. А вообще спасти все можно, просто уменьшив дозу пасти. Но тогда это будет не «заноза».
    Кюммель по твоему описанию мне уже нравится, люблю кориандр и тмин. Настойку такую буду делать обязательно, но на водке.
    ЗЫ. Married …with dinner — офигенский блог, даже при том, что ассортимент в их магазинах даже не удивляет уже, а унижает ))
    Иногда тащу оттуда рецепты — просто для души, посидеть и выпить, без фотографий и конспектов.

  8. я тоже, когда тему узнал, сразу решил, что участвовать не буду

  9. Thanks for participating Alex!!

    I’ve been doing a lot of savoy-related stuff lately and I’m glad someone is exposing some of «Terrible» libations that are hidden on some of the pages!!

    Great Post!

    Mike

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>