MxMo XLVIII: Pain in the Ass — The Bunny Hug

| 9 комментариев

Так получилось, что мой МиксоПон-дебют выпал на юбилейный МиксоПон.

Когда я прочел тему, то сразу же в голове всплыло название The Bunny Hug. Именно этот единственный коктейль ассоциируется в моем понимании с объявленной темой – «Заноза в заднице».

Где-то полгода назад я исследовал рецепты с пастис и тогда вот и наткнулся на блог Slakethirst и опубликованный там рецепт The Bunny Hug. С ходу повторил его и крайне разочаровался – мои любимые джин и бурбон плюс Рикар, очень понравившийся в Monkey Gland, в этом простом рецепте создавали крайне жесткий и неприятный вкус. Отступив, я вернулся к этому коктейлю через пару недель, рассудив, что нужно попробовать более качественные джин и бурбон. В результате разочарование было еще острее…

И вот МиксоПон на тему о самом большом разочаровании и непонимании в коктейльной сфере. И мгновенно всплывшее в памяти название The Bunny Hug.

Нахожу закладку, иду на страницу с этим рецептом и читаю, что этот рецепт был выставлен на первый Миксопон четыре года назад, и C (автор) также не понял прелести этого напитка. Забавное совпадение?

Думаю, это судьба. Поэтому я смирился с тем, что я сделаю еще один вариант The Bunny Hug, выпью его, и будь, что будет.

Итак, гулять так гулять! Ради дебюта я вынул из недр заветного шкафа початую бутылку Knob Creek, отменного 50-градусного бурбона с головокружительным цветочно-фруктовым вкусом и прекрасным балансом крепости и тонкости вкуса. Достал бутылку Bombay Sapphire, присовокупил к ним и Рикар – другого пастис у меня нет.

Перечел пост на Slakethirst, посетил CocktailDB, еще немного погуглил и принял в качестве руководства следующую версию.

The Bunny Hug

  • Источник: «The Savoy Cocktail Book» by Harry Craddock

  • 20 мл бурбона (Knob Creek),
  • 20 мл джина (Bombay Sapphire),
  • 20 мл пастис (Ricard).

Размешать со льдом в смесительном стакане и процедить в коктейльный бокал.

Savoy Cocktail Book советует подавать этот коктейль незамедлительно – видимо, чтобы он не успел расслоиться на хлопьевидные облака или чтобы он был максимально холодным, дабы сгладить немалую крепость.

Ну что ж, третья попытка. Попытка, которая удалась – в свете темы Миксопона.

Такое впечатление, что чем лучше и ярче я подбираю ингредиенты, там неприятнее получается вкус и тем больше дисбаланса появляется между пастис и аккомпанирующими джином и бурбоном…

Приятный запах лакрицы и трав дарит надежду, но горячий жгучий вкус лекарств с длинным и чистым привкусом медицинского спирта (ностальгия, ох и ах) вприкуску с лакрицей сразу опускает меня на землю. Финиш оказывается действительно финишем, его вкус мела и толченых таблеток не спасают следы джина и слабая терпкость виски. Послевкусие очень привязчиво, приходится смывать его стаканом сока с хорошим плёском Ферне Бранка.

В третий раз – полное фиаско. Богатый вкус бурбона поглощен лакрицей, джин забит анисом, алкоголь подавляет вкусовые нюансы, липкий вкус таблеток… Похоже на злую шутку.

The Bunny Hug

Одноименный ресурс Bunnyhugs рассказывает о танце, давшем название этому коктейлю, и прямо утверждает, что этот коктейль четко делит людей на любящих пастис и нелюбящих его. Скорее, так и есть. Я не люблю и не умею танцевать. Но почему-то мне нравится пастис в пропорции одна седьмая или одна восьмая. И я иногда «прочищаю мозги» порцией пастис марсельским способом – один к двум с водой плюс пару кубиков льда. Но большие дозы пастис в коктейлях вызывают у меня идиосинкразию.

Странно. Наверное, стоит попробовать применить другой пастис или аутентичный абсент. Хочется победить этот казус. Наверное, это и делает The Bunny Hug моим «pain in the ass» — я не могу принять факт, что не могу подобрать такой его вариант, что я сочту хотя бы удовлетворительным. Такая вот это заноза…

Mixology Monday event

9 thoughts on “MxMo XLVIII: Pain in the Ass — The Bunny Hug

  1. Ха! Забавно! Впервые встречаю негативную статью о коктейле=) Порадовало=)))

  2. Это все МиксоПон и его тема )
    Вместо того, чтобы рассказать о каком-то приятном коктейле, я давился «аптечной микстурой».
    Надеюсь, что получилось ))

  3. ну уж нетушки, увольте :) я пас. тут времени нету опробовать и описать заведомо удачные смеси, а тут такая тема… :) Этот Миксопон мимо меня.

    Кстати, а чего ты не дождался именно понедельника? (Хотя это и не страшно, но это ж типа МиксоПон…)

  4. у меня выходные обычно так заняты, что не до интернетов и коктейлей. сделал заранее.
    а что, это некомильфо? я вот хостеру отправил на мыло ссылку — и тишина…
    а вообще, я так жалею, что пропустил миксопон про водку и чай, что готов давиться этой отравой ))

  5. ну смысл МиксоПона в том, что все типа постят в один день и потом хостер типа обобщает. Хотя раньше был такой участник — Анита с блога Мериед виз диннер, у неё блог про еду, коктейли она раньше постила в пятницу, она выкладывалась стабильно в пятницу. Какие-то условности конечно надо соблюдать :) Честно говоря давно мечтаю захостить МиксоПон у себя, но все как-то сцыкотно (из-за языка)…

  6. Ксатит о коктейле. Не думаю, что другой пасти (а именно Перно, который похоже там аутентичен) или тем более абсент, что-то улучшит во вкусе этого коктейля — коктейль будет ещё суше, лакрица уйдет и придет полынь, которая церемонится не будет ни с бурбоном, ни с джином :)

    Вообще-то тут вспомнилась мне моя «заноза» — кюммель… Жуткий вкус бородиновского хлебушка в экстра-сухом мартини, врагу не пожелаешь :)

  7. :) Значит, я накосячил. Ну и бог с ним, не это главное в жизни.
    О коктейле. Думаю, что абсент там будет некстати, тут согласен. Но вот лакрица, как ни удивительно, помогает немного закруглить вкус — как может. Без нее, наверное, был бы вообще караул. А вообще спасти все можно, просто уменьшив дозу пасти. Но тогда это будет не «заноза».
    Кюммель по твоему описанию мне уже нравится, люблю кориандр и тмин. Настойку такую буду делать обязательно, но на водке.
    ЗЫ. Married …with dinner — офигенский блог, даже при том, что ассортимент в их магазинах даже не удивляет уже, а унижает ))
    Иногда тащу оттуда рецепты — просто для души, посидеть и выпить, без фотографий и конспектов.

  8. Thanks for participating Alex!!

    I’ve been doing a lot of savoy-related stuff lately and I’m glad someone is exposing some of «Terrible» libations that are hidden on some of the pages!!

    Great Post!

    Mike

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *