Botran Ron Añejo Solera 1893 Gran Reserva

| Leave a comment

Этот ром — родной брат рома Zacapa. Ромы этих обеих марок производятся на одной винокурне, принадлежащей компании Industria Licorera Quezalteca, каковая является семейным предприятием, основанным в начале двадцатого века переселенцами из Испании братьями Ботран. Как и Zacapa, ромы Ботран производятся из сгущённого сока сахарного тростника, выращенного на плантациях, принадлежащих семье Ботран. Выдержка спиртов происходит также в горах при довольно низких для Центральной Америки температурах. Испанское происхождение хозяев отразилось на способе выдержки этих гватемальских ромов: применяется система solera, в которой молодые спирты последовательно смешиваются с более старыми, а полученный купаж продолжает выдержку, принимая в свой состав всё новые и новые спирты. У Ботран в их системе solera применяются бочки из-под бурбона, а также из-под хереса и портвейна (на более поздних стадиях).

Технические характеристики: бутылка 0.7л, содержание алкоголя 40% об.

Внешний вид: янтарного цвета, средней масляностости.

Запах: засахаренные фрукты, сливочные ириски, засахаренный имбирь, ваниль, кофейная карамель. В глубине — свежесрезанная трава, следы кардамона и гвоздики. Сладкий пряный запах, мягкий, располагающий.

Тело округлое, средней плотности. Жжение слабое.

Вкус начинается с коричневого сахара и карамели на нежной подложке ванили и сливок. Далее развитие идёт в сторону пряности и сухости: следы корицы, гвоздика, шлейф иных плохо разделяемых специй вроде розового перца и имбиря. После проглатывания проявляется сухая древесина с горчинкой, жжёный сахар, медный привкус, горькая кофейная гуща и ваниль. Послевкусие довольно длинное, суховатое, обволакивающее, с карамелью, сливочными ирисками, обожжённой древесиной и нотой чёрного кофе.

Botran Solera 1893 Gran Reserva — красивый сладкий ром с роскошным запахом, суховатым, чисто ромовым вкусом и интересным следом ямайских ромов, выражающемся в привкусе меди и скошенной травы, который быстро мимикрирует под кофе и тонны карамели из коричневого сахара.

Botran Ron Añejo Solera 1893 Gran Reserva

You can comment this post

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *