Morning Bell

| Leave a comment

Это ещё один коктейль из коктейльного сборника Left Coast Libations. Его автор — Эван Циммерман, и эта шикарная композиция очень требовательна к компонентам, как я понял позже, когда заменил сотерн сладким гевюртцтраминером позднего сбора.

Morning Bell

  • Источник: «Left Coast Libations» by Ted Munat with Michael Lazar

  • 30 мл Glenmorangie Nectar d’Or (Bruichladdich 15-years-old Second Edition),
  • 30 мл Calvados (Pacory Calvados),
  • 30 мл Sauternes (Montes Late Harvest Gewürztraminer 2011),
  • 2 дэш Peychaud’s bitters.

Размешать со льдом. Процедить в снифтер.

Пахло из снифтера больше медово-цветочным гевюртцтраминером и кальвадосом, хотя и было всё это на солодовой основе. Вкус по большей части располагался на территории кальвадоса, но ощущения, что пьёшь креплёный сидр, не было, — всё-таки тут присутствовал настоящий фруктовый салат с грушами, виноградом, тропическими фруктами вроде манго или маракуйи, с засахаренным ананасом, приправленным цветущими медоносами. За этим ярким фруктовым вкусом располагается второй фронт, фон, который оказался намного суше. Тут играют терпкие сухие ноты крепких алкоголей: и горьковатый оттенок сидра от кальвадоса, и древесная сухость старой бурбонной бочки, и дублёная кожа с древесными специями пополам с солодом от виски.

Не скажу, что я удовлетворился первым опытом изготовления Morning Bell (всё-таки тут нужен более спокойный сотерн), но стало явно, что в итоге должен получиться ароматный, крепкий и одновременно лёгкий коктейль с переплетением сложных фруктовых нот и традиционного сухого фона выдержанных в бочках алкоголей.  Чилийский сладкий гевюртцтраминер Montes, очевидно, излишне ярок и недостаточно сладок по сравнению с сотерном, но тут и виски другой, так что это совсем не тот коктейль, что задумывал автор. Хотя в любом случае он хорош своим гармоничным сочетанием очень разных по характеру компонентов.

Morning Bell cocktail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *